Обряды заговоры с церковными молитвами

Так называемые обряды с молитвами, заговоры на яйца, воду – относятся к белой деревенской магии.

Вспомните бабушек в деревне, которые нашептывали воду молитвами, выкатывали испуг яйцом и заговаривали грыжу, вправляли суставы и лечили ушибы. Все эти обряды они проводили с молитвами.

Обряды заговоры с церковными молитвами.

В наше время, заговоры против грыж и вывихов не особо актуальны. С грыжами все идут к врачам хирургам, с испугами к психотерапевтам, с другими недугами к другим специалистам.

Обряды, заговоры с церковными молитвамиМногие уже не верят, что такое было, но я думаю многие помнят, да и многих в детстве бабушки водили к таким бабкам, которых в деревне называли знахарками – от слова “знать, знает”.
Эти бабушки целительницы, великолепно и умело пользовались травами и из них варили лечебные отвары, называемые в старину зельями. Они знали в какие дни их лучше собирать и заготавливать, в каких пропорциях смешивать. Вообще деревенская магия, очень плотно переплетается с языческой, когда праздновали Ивана-купала и поклонялись идолам.
Моя бабушка рассказывала мне, как у ее соседа в деревне померла жена. Через 40 дней начала приходить к нему по ночам и звать за собой. Он обратился с этим к моей бабушке.

Как бабушка решила проблему.

Она сходила в церковь, попросила священника освятить ей горсть соли и горсть маковых семян. Перед закатом обошла вокруг его избы и посыпала этой смесью соли и мака вокруг дома и на порог. Его жена еще три дня являлась ему. Но в дом войти не смогла и к тому же сердилась, а после пропала. Бабуля говорила, что это не она была. Души умерших не приходят к живым. Это демоны под видом душ приходят и терзают родных.

Рассказывала, что бывали случаи, кода демону, все же удавалось затмить разум человека и они уводили его за собой в реку.

Это я все к чему? В том что магия и Церковь идут рядом по жизни. Если человек верит в Бога, то он знает, а значит верит в существование Сатаны.

Ведь всегда во вселенной существует баланс, в противовес светлому, есть и темное и наоборот.

Есть, те, кто высмеивает заговоры, привороты и обряды в которых упоминается церковная молитва. Они либо сами не понимают, либо ханжи и невежды.